index.htm | @pawlick.ru | НСНО! | pawlick@pawlick.ru |
опубликовано в сокращенном виде в газете "Акция" 29 августа 2008
Значит, как делается свадьба. Народ нынче, конечно, уже не тот, традиции забывает, пить не умеют и вообще. Но мы напомним, нам не жалко. Потому что все должно быть, как у людей.
Наутро жениха, который как следует проводил холостую жизнь, друзья должны к невесте приносить, это понятно и не обсуждается. Слабаки приходят сами.
Перед входом в подъезд непременно окажется несколько бабуль, которые натянут поперек двери бельевую веревку и потребуют выкуп. Сообразительные женихи на такой случай имеют при себе несколько пачек купюр помельче. Оно и весомо (долго можно отслюнявливать), и экономно.
Подружкайки невесты накануне приготовили подъезд к испытанию будущего супружника. Как минимум жених должен пройти через такие тесты как «назови невесту как можно большим количеством ласковых слов», «угадай след ее губ на стене среди поцелуев подружек», «ответь на ряд каверзных вопросов о детстве будущей жены», «найди суженую на групповом снимке из детского сада по характерно оттянутым коленкам на колготках». Конечно, и здесь не избежать выкупа, впрочем, смекалистый молодой человек без труда выйдет и из этой ситуации.
Пока будете ехать к ЗАГСу, некоторые проезжающие мимо будут сигналить. Немногие еще не доехавшие догадываются, что они просто хотят остановить, но подрезать свадебный кортеж себе дороже, вот и стараются, как могут.
В кафе, где будет происходить банкет, вас по возвращении будут ожидать родственники (все-таки, не считая похорон, свадьба — лучший повод собраться всем вместе), многочисленные дядья, тетки, двоюродные бабки и сопливые племянники, а также высокопоставленные коллеги родителей, которых не позвать, понятно, нельзя. В общем, человек полтораста самых-самых близких.
После того, как молодые вывихнут себе челюсти, пытаясь оттяпать от первого семейного каравая побольше, чтобы показать, кто в доме будет хозяин, их усадят во главе стола. Гости, разгоряченные близостью угощения, будут какое-то время сконцентрированы не на пожеланиях в адрес жениха и невесты, а на том, чтобы набить себе брюхо. Но не тут-то было! Тамада на оба ваших дома!
Каждого родственника и знакомого он должен представить и дать ему слово. Очередной троюродный дедушка будет вспоминать свою свадьбу и многочисленную драку, имевшую место на ней (три деревни гуляло, шутка ли!), а жених и невеста успеют закинуть внутрь что-нибудь съедобное, чтобы не так заметно урчало в животе, пока их не поднимут очередным раскатистым «эхго-о-о-орька-а-а-а-а-а-а-а-а!»
Кстати, о драке. Народ, как мы уже заметили, уже давно не тот, но если постараться, то все по-прежнему в наших руках. Ничто так не полезно для молодого организма, как небольшая разминка во время перехода от горячего к десерту. Для зрелого, впрочем, тоже.
Для гостей пожиже подойдут веселые конкурсы: «передача апельсина между шеей и грудью», «нащупай свою бабу среди других и не получи по морде», «изобрази движениями сильное чувство». Непременно нужно украсть невесту, поместив ее в наиболее темное и пыльное подсобное помещение кафешки, заставив жениха расстаться с остатками мелких купюр, рассованных по карманам костюма. Поскольку выкуп все равно будет признан недостаточным, молодого мужа заставят выпить водки из туфли невесты. Так ему и надо, слабаку.
Перед тем, как кромсать свадебный торт в две руки, невеста должна бросить свой букет в неосчастливленных еще подруг. Если букет попадет вам в лоб или глаз — не расстраивайтесь. Суженый будет крепким мужчиной. Как гласит народная мудрость: «бьет — значит, любит».
Когда ближе к поздней ночи гости начнут расползаться по домам, новоиспеченные супруги с опухшими от счастья губами удалятся проводить первую брачную ночь за ревизией подарков и обсуждением скупости родственников.
Поздравляем! Ваша свадьба удалась.
|