слова | о нас

Быть борцом за правду у нас — либо прославиться, либо сесть, но, конечно, не добиться правды или порядка. Просто потому, что это никому не нужно.
 
Михаил Жванецкий. Птичий полет
 
В нашей стране слишком много государства и слишком мало общества. Наша задача — сделать так, чтобы общества было больше, а государства меньше.
 
Арсений Рогинский
 
…в этом старинном споре славян между собой я — на стороне интеллигента, а не народа, по одной простой причине: интеллигент, по определению, это тот, кто хоть что-то осознал, а народ — это тот, кто не осознал. Интеллигент — это тот, кто хочет блага не только для себя, а народ — только для себя лично. Интеллигент борется за чужие права, а народ — за свои собственные, и так далее. Вот почему интеллигент иногда, и часто, ошибается (и тут же раздается улюлюканье), а народ всегда, будто бы, прав. И заметьте, ему, народу, НИКОГДА стыдно не бывает. И он НИКОГДА не испытывает потребности извиниться. А интеллигент постоянно извиняется, и никто его еще ни разу не простил. Если я не права, приведите мне обратный пример.
 
Татьяна Толстая. Мюмзики и Нострадамус (Интервью газете Московские новости)
Да здравствует наша страна — покровительница всех муз.
 
Михаил Жванецкий. Действительно
 
Есть, конечно, люди дурные, наслаждающиеся страданиями ближних, но их количество сильно преувеличено, в основном литературой, которой все время нужны конфликты. А так — обычные пассажиры, уверяю вас.
 
Д. Быков. Проводник
Зигмунд Фрейд вообще считал, что все русские большие оригиналы и эксцентрики, так не стану же разочаровывать старика.
 
Н. Благовещенский. Случай Вени Е.
 
Иногда человеку нужно переживать, а то уже почти научились спасаться от совести таблетками.
 
Д. Быков. Синдром Черныша
…итоги выборов не сфальсифицированы: просто все мы — "новые декабристы", узкие слоем, преданные своим (средним) классом и безнадежно непоспевающие за стремительно ожлобляющимся народом. Артемий Троицкий. Глобальное потупление diversant-daily.ru
 
К плохому природа приучала организм миллионы лет: к холоду, к голоду, страху — вот во время войны люди и выздоравливали. Человек к хорошей жизни меньше подготовлен: толстеет, жиреет, слабеет в коленках…
 
Ролан Быков. Я побит — начну сначала!
Как организован процесс дыхания?
Вдох-выдох.
Вдох — то, что мы берём себе.
Выдох — то, что отдаём. Семье, близким, просто людям, ну или кошечкам/собачкам.
Как нельзя всё время вдыхать, так не получится всё время выдыхать.
Естественный гармоничный процесс. За вдохом обязательно следует выдох.
И никто при этом не считает, что делает что-то из ряда вон входящее или героическое.
Так и с благотворительностью.

 
Татьяна Константинова
Либо диктатура — либо бунт.
Либо бунт — либо диктатура.
 
М. М. Жванецкий. В больнице
Могут ли люди не убивать людей? Если это возможно в одной семье, в одной деревне, в одном городке, то почему это невозможно хотя бы в одной стране?
 
Владимир Сорокин. Метель
 
Народ у нас самый даровитый, добрый и совестливый. Но практически как-то складывается так, что постоянно, процентов на восемьдесят, нас окружают идиоты, мошенники и жуткие дамы без собачек.
 
Фаина Раневская. Судьба — шлюха
 
…национальная гордость вовсе не заключается в удвоении букв в слове Таллинн, замене предлогов в чужом языке и требовании писать жи-ши через Ы.
И если вы отдельная нация, вас вовсе не должно волновать, говорю ли я "на Украине" или "в Украине". Хохлами я вас называю или украинцами — это моё личное дело и мой собственный язык, на котором я разговариваю так, как мне заблагорассудится. Ещё я называю людей с чёрной кожей неграми, людей с ограниченными способностями — инвалидами, а людей с нетрадиционной ориентацией — пидорами.
Кстати: слово немец означает "немой", то есть тот, кто не умеет говорить по-человечески. Ни одной реляции по этому поводу ни из рейхстага, ни из бундестага до сих пор не пришло. Но если кого-то это действительно волнует, он может потребовать от своего правительства поднять этот вопрос в совете безопасности ООН.
А вообще, как советовал я когда-то, служа в армии, свиноводу с литовской фамилией Курапка: "А ты перестань быть чмом и заживи как человек". И у него всё получилось.
 
http://dimkin.livejournal.com/
 
…очень большая ошибка всей либеральной общественности, что они назвали свое движение «Несогласные». Если бы они назвали свое движение «Недовольные» – это были бы все. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, блядь, холодно, всегда все не то…
 
Сергей Шнуров
После разговора о России очень хочется куда-то пойти, и, главное, что-то выпить…
 
Дм. Быков. Как я им вставил
Современная Россия — это съемная квартира, в которой ты не хочешь делать ремонт, лендлорд задирает цену, и ты ищешь момент, чтобы свалить на новую. Пока мы к себе отношение не изменим, вокруг тоже ничего не изменится.
 
Сергей Пойдо
Стараниями кинематографа мы уже познакомились с кровососами всех эпох, наций, полов, возрастов, темпераментов, гражданских состояний, политических взглядов, вероисповеданий, кулинарных предпочтений и методик удовлетворения аппетита. Мы настолько к ним привыкли, что временами смотрим сквозь пальцы на кровопийц из реальной жизни, чем те, без сомнения, пользуются.
 
Арсений Дежуров
 
Ты спрашиваешь, как здесь дела. Если коротко, надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов. Причем, как остроумно утверждает реклама, тает во рту, а не в руках.
 
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня
 
…уровень свободы слова пока можно сравнить с процессом онанизма: дрочить уже разрешается, а вот кончать пока нельзя.
 
Сергей Евдокимов. Лазер Кагановича