слова | о я

Я великолепнейшим образом подготовлен к долгой ничтожной жизни. Мне нечего больше ждать, пусто-пусто. Зеро, закрываемся, занавес, сладкое, нагло-безмолвное ничто. Единственная мысль, способная придать мне сил для дальнейшей жизни, состоит в том, что чья-то жизнь оскудеет, если я уйду из нее.
 
Стивен Фрай. Лжец
Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты был, сволочь?"
 
Гэри Олдмен
Esquire 09.2008
Я, друг любезный, по старинке люблю людям в глаза заглядывать. Вот в эти две дырки. Если в них хорошенько заглянуть, сразу все видно, что внутри — говно или перепела с трюфелями.
 
Владимир Сорокин. Щи
Я еще не в том возрасте, когда надо что-то выдумывать, и поэтому ограничусь пересказом.
 
А. Дюма-сын. Дама с камелиями
…я знаю <…> уйму тридцатилетних, которые в том же положении. Калеки любви. Взрослые, много повидавшие люди, а ведут себя как дети малые. Снаружи все чин чином, а внутри калеки. Без воспоминаний, без планов на будущее. Хотят быть похожими на своего отца и в то же время не иметь с отцом ничего общего. Отец ушел от них, и они его так и не нашли. Это не упрек: виновато общество. <…> люди без образца. Они ни на что не годны. Несерьезные люди. Ущербные. В браке они задыхаются. На свободе киснут. Даже их психоаналитик в ауте: непонятно, что им сказать. У них нет примера для подражания. Беде моего покления ничем не помочь. Я забыл свое детство…
 
Фредерик Бегбедер. Windows on the World
Я много читаю, подчеркивая понравившиеся фразы (как все самоучки; потому-то самые образованные люди часто бывают из самоучек; они всю жизнь стремятся сдать несданный когда-то экзамен).
 
Фредерик Бегбедер. Windows on the World
 
Я не злой. Просто я не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду.
  
Чак Паланик. Удушье
Я отличаюсь от Королевы Англии тем, что у меня нету Англии!
 
Клюев Е. В. Меж двух стульев
Я проклинаю эту слабость, ненавижу свою шерстяную сущность. Как старый свитер, весь в зацепках, я, бурлак отмерших сношений, тяну гирлянду крючковатых женщин. По нитяным тончайшим пуповинам к ним течет моя привычка. Они — моя во времени растянутая плоть.
 
Михаил Елизаров. Вот и настал час
…Я пытаюсь остановить мгновение не прекрасного и не просто чего-то проходящего, а мгновение существования моего поколения… Андрей Матвеев. Live Rock'n'Roll. Апокрифы молчаливых дней
 
Я с одинаковым уважением отношусь и к людям, которые ради любви сломали свою семью, и к тем, которые ради семьи от любви — отказались.
 
Дмитрий Воденников. Здравствуйте, я пришел с вами попрощаться
Я тоже с высшим, я тоже могу нахамить.
 
Михаил Жванецкий. Ночью