слова | о работе

В жизни вообще очень мало профессионалов. В любом деле.
 
Артемий Лебедев. Ру/ководство. § 87
Если вы хотите внимания аудитории — его надо брать в свои руки. Если вы хотите власти — ее надо брать в свои руки. Иначе лучше не подходить ни к аудитории, ни к власти.
 
Виталий Крамарь
 
Если молоток — это все, что у вас есть, значит, все проблемы будут выглядеть в ваших глазах как гвозди.
 
Итан Рассиел. Метод McKinsey
 
— …за тех, кто не возвращается, идя к своей цели! <…> Ибо возвращение означает поражение.
— А если цель покорена — все равно не возвращаться? <…>
— Если цель поставлена правильно, она не может быть покорена <…> Я говорю о настоящей, высокой цели. Иначе это не цель, а программа-минимум для студентов-заочников института пищевой промышленности.
 
Владимир Токмаков. Детдом для престарелых убийц
…лучшие свои, активнейшие и продуктивнейшие годы ты посвящаешь деланию карьеры, геморроидальному сидению в офисной коробке, офтальмологическому таращению в монитор, скрупулезному взращиванию будущей пенсионной ренты. Чтобы дцать лет спустя, достигнув заветной должности старшего менеджера и стопроцентной консистенции импотентного старого пердуна, счастливо отправиться на покой и далее — по накатанным маршрутам самолетно-паромно-автобусных туров. Ты свободен. Ты предоставлен сам себе. Перед тобой открыты все пути. Тебе доступны все удовольствия. Только ты уже ничего не можешь и не хочешь, тебе на самом-то деле все это просто не нужно. Ты выхолощен, выжат. Употреблен. Все твои соки потрачены на достижение целей отчужденных и абстрактных. Ведь что такое успешная карьера? баба с седьмым размером бубсов и ногами от переносицы? раблезианский обед? цистерна "Вдовы Клико"? Хуй-то.
Позолоченная медалька. Почетный значок "Жизнь удалась". Но смысл этого забега — синк позитив! — ясен лишь тому, кто этот значок тебе цепляет. Тому, кто использовал твою биологическую, витальную энергию в своих внебиологических интересах.
 
Гаррос–Евдокимов. [голово]ломка
Наверно, одно из самых больших удовольствий, это когда у тебя начальник не дурак. Михаил Барщевский, интервью программе "Школа злословия"
 
Не лезь на вершину яблони, лучше потряси ее. Этого вполне достаточно. Это не Овидий и не Гегель. Так у нас в деревне местные мужики говорят.
 
Г. Козубов
....не трудитесь сверх меры, поскольку перед смертью есть жизнь...
 
Райнхольд Кнолль
Невероятное количество офисных сотрудников вынуждены жить по корпоративным нормам, ежедневно переворачивая Кафку в гробу. Именно поэтому их называют офисным планктоном.
 
Артемий Лебедев. Ру/ководство. § 145
Неправильно ты живешь, Лукин. А знаешь, почему? Не потому, что ты мелкий жулик. И не потому, что аморальный тип. Нет, не поэтому. А потому, что руки твои не знают никакого ремесла. Ты не видишь того, с чем имеешь дело. Столяр видит свои кресла, садовод — выращенную картошку, футболист — мяч. А ты пинаешь воздух, окучиваешь пустоту, чешешь дырку. И сам ты есть отверстие мира, черная дыра, прогрызенная во времени.
 
Ксения Букша. Дом, который построим мы
…обычно лучше принять плохое решение, чем никакого. Если что, потом поправим.
 
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. М+Ж. Современные методы управления погодой.
 
Официальная справка: умственный труд вреден, физический противопоказан.
 
М. М. Жванецкий. Свидетельство на крупную мечту
При виде директора они разинули рты и бросились работать. Их лица были равнодушны и белели кругом, как рубахи; каждый делал свое дело, каждый ждал шести часов, чтобы смыться.
 
Ксения Букша. Дом, который построим мы.
Почему я считаю своих сослуживцев милыми людьми? Почему я дал этой идиотской болезни расцвести у себя в желудке?
 
Тонино Бенаквиста. Все для эго
Разрешите мне, — сказал Петропавел, — от имени… меня, — он не нашел, кого бы еще присовокупить к себе, — поблагодарить вас за оказанную мне честь и отказаться от нее.
 
Клюев Е. В. Меж двух стульев
Ставить задачи очень сложно. Потому что в жизни надо думать и действовать, а большинство людей к этому не способно. В процессе действования и думания большинство задач решаются почти что сами собой.
 
Артемий Лебедев. http://tema.livejournal.com/
У с п е х о б о я з н ь: опасение, что, достигнув успеха, ты станешь чересчур серьезным и забудешь все, о чем мечтал в детстве.
 
Дуглас Коупленд. Поколение Икс
 
— Это вам, — сказал он и протянул Александру коробочку. — Орден "За заслуги перед Отечеством". Я знаю, у вас таких много. Просто мы хотим, чтобы вы помнили, как вас ценит страна.
 
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня
 
— Я тоже вернулся из Кореи сердитым. И знаете почему, мистер Нейлор?
— Нет, сэр.
— Потому что принял решение никогда — никогда больше — не попадать в подчинение к людям некомпетентным.
 
Кристофер Т. Бакли. Здесь курят