слова | о боге

...Бог близко — как земля к парашютисту с нераскрывшимся парашютом. Александр Иличевский. Ай-Петри
 
В школе нам говорили, что бога нет. Те, кто так говорил, были наши любимые учительницы, и они учили нас хорошему: помогать отстающим, заботиться о птицах, переводить слепых через улицу. В конце восьмидесятых выяснилось, что бог все-таки есть и, главное, все время был, но жизнь почему-то стала хуже. Правда, начали происходить чудеса: в рыбных магазинах стали продавать псалмы, а в Доме обуви, в мужском отделе, — брошюру В помощь кающимся
 
Наталия Толстая. Полярные зори
— Выпьешь с нами? — спрашивает Мотя у Е. Банина.
— Я за рулем.
— Э, за рулем у нас только Господь Бог, все остальные — в кузове…
 
Владимир Токмаков. Детдом для престарелых убийц
говорить с бабушкой Лизаветой было странно: она жила в этом мире еще до того, как на небо слетали космонавты и стало точно известно, что Бога нет, то есть, вы понимаете, она жила еще тогда, когда Бог был.
 
Денис Яцутко. Божество
— Господь все к лучшему ведет, — увещевал Ваня. У вас обязательно и очень скоро начнется новое, теплое, а у Олега Николаевича, может статься, уже началось.
— Почему же лучшее у Господа к нам по такой высокой цене поступает?
— Господь, когда творит, о цене не думает. Это мы с вами с детства привыкли копейки считать, вот нам всего и жалко.
 
Вадим Калинин. Чердак инженера
— Как-то раз я вышел из дома и спросил Бога: "Куда ты меня приведешь сегодня?" А он промолчал. Тогда я пошел прямо и немного налево. Но там кончались ступеньки. Я спросил Бога: "Туда нельзя?" Бог промолчал. Тогда я свернул вправо и принял четыре румба на юг. Но там было грязно. И я  спросил Бога:  "Ведь не стоит туда идти?" Бог промолчал. Тогда я пошел дальше, и все ходил, ходил и спрашивал Бога. Но он молчал. И в итоге я здесь. Пути господни неисповедимы.
А Бог про себя подумал: "Это верно."
Но говорить ничего не стал.
 
Рома Воронежский. По дороге в булочную. Протасов и Бог.
…небо всегда исполняет молитвы. Даже молитвы идиотов.
 
gulba.narod.ru