слова | о судьбе

Беда и смерть. Каждую секунду нашей жизни они нависают над нами, стараясь нас достать. По большей части промахиваясь. Тысячи миль по скоростному шоссе — и ни одного прокола в переднем колесе. Тысячи вирусов, проползающих сквозь наши тела — и ни один так и не зацепился. Тысячи роялей, летящих на мостовую, через минуту после того, как мы прошли мимо. Или через месяц — без разницы.
И раз уж мы не бухаемся на колени, чтобы возблагодарить небо всякий раз, когда беда проходит стороной, то какой смысл ныть и стонать, когда она все же настигает нас?
 
Хью Лори. Торговец пушками
 
…главное — не опускать руки. В одном дурдоме не помогли — в другом помогут. Не может так быть, чтобы не помогли, не может.
 
Дм. Горчев. Совесть
 
Из мелочей не нужно выбирать. Важно правильно сделать Большой Выбор.
 
Клюев Е. В. Меж двух стульев
 
Медленный путь развития не всегда задержка. Медленно думать, например, — это не всегда потеря во времени. Можно думать быстрее, но кружить от точки исхода к цели. А можно думать медленно, но двигаться по прямой.
Есть спринт, и есть марафон. Есть пределы бега, и есть совсем другие пределы хотьбы. Вокруг земного шара не добежишь, а дойти можно. Но сто метров быстрее пробежать, чем пройти.
 
Ролан Быков. Я побит — начну сначала!
Можно внушить человеку, что жизнь переносима, и подкрепить это таблеткой, но нет такой таблетки, которая объяснит, зачем она вообще нужна.
 
Д. Быков. Синдром Черныша
Надо все-таки попытаться жить как-то так, чтобы фильмы, книги и даже телевизионная реклама не вызывали в нас такой глухой ненависти и неприятия. Потому что вызывают все эти чувства не они, а наша жизнь, которая сложилась не так, как мы хотели. Хотели, но не смогли. Не дано было. Или шанс упустили.
 
Дмитрий Воденников. Здравствуйте, я пришел с вами попрощаться
Некоторые встречи никогда не случаются в подлунном мире. Страдающий приапизмом никогда не встретит нимфоманку, человек с незапоминающейся внешностью никогда не встретит двойника, о котором ему все твердят, воинствующий атеист никогда не встречает Бога, параноик никогда не встречает ораву шпионов, которые его преследуют, и чиновнику на грани увольнения никогда не встретить своего патрона выходящим из сомнительного заведения.
 
Тонино Бенаквиста. Все для эго
Учителя не били меня: по причине их отсутствия я бил себя сам.
 
Клюев Е. В. Меж двух стульев
Это утопающего легко тащить — он смерти боится. А в обычной жизни люди идут ко дну постепенно, с привычными удобствами и не любят, когда их хватают за волосы… Леонид Жуховицкий. Девочка на две недели