блог | 11 сентября 2017 | самый необычный др

Это был самый необычный день рождения.

В сборе средств в помощь моему товарищу, Роману Перлову, приняло участие 75 человек.

Изначально я думал так: если соберем 50 тысяч, хорошо. 100 — отлично.

Так вот. Мы собрали 173 000 рублей. Прописью: сто семьдесят три тысячи. Было несколько пробных переводов, пока еще проверяли форму, но Самый Первый перевод прилетел 31 августа уже в 0:10 (и этому человеку я благодарен особо), а последний был получен уже 11 сентября, пока мы с Ромой думали над текстом этого отчета.

10 числа я собрал все переведенные деньги (на Сбер, Райф, Яндекс.Деньги и наличными — куда без них) и все перевел Роману — см. картинку. И досланные 11-го тоже перевел. По клику на картинку доступна аналогичная из кошелька Романа.



Больше всего жалею о том, что в форме пожертвования Яндекс.Денег не включил форму для имени — тогда в приведенном ниже списке было бы меньше "пробелов".

Если у кого-то еще возникнет желание помочь Роме — вот форма для пожертвований уже в его кошелек. Когда Роман восстановится и выйдет на работу, мы скроем эту форму. Для прямой связи почта yndx.perlov@yandex.ru или ФБ-мессенджер.



Собственно, почему это был самый необычный день рождения? Когда прилетел тот самый первый перевод, в 0:10, я поймал себя на мысли, что ощутил новое чувство, которого не испытывал раньше. До сих пор не знаю, как его описать. Когда "помогаешь помогать"? Когда знакомый или тем паче незнакомый человек делится с тобой частичкой своего душевного тепла, и ты знаешь, что после передашь его тому, для кого оно и предназначено.

Есть целый ряд таких "взрослых" ощущений, которые познаешь только с годами. Заработать первые деньги. Впервые посмотреть в глаза своему ребенку. Объединить усилия множества людей, чтобы помочь одному.

И, раз уж меня так безнадежно захлестнуло этим пафосом, хочу добавить еще одну вещь. У нас отлично получилось, ребята, — поэтому, если вдруг у кого-то возникнет сложная ситуация, не стесняйтесь, пожалуйста, говорить о ней. В жизни бывает всякое и с любыми трудностями гораздо проще справиться, если навалиться всем миром. То самое "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями — много". Пишите и звоните, в общем. Поможем.

И наконец — обращение Романа и его семьи ко всем, кто принял участие в сборе средств:

        "Несколько лет назад по работе я познакомился с Пашей Цапюком.
        Когда у нас все это закрутилось, Паша организовал, что очень много людей скооперировались и помогли нам.
        А Паша потом передал нам собранную сумму.

        Сейчас, когда уже прошло время, и получилось так, что я опять попал в больницу, у Паши как раз был день рождения. В качестве подарка, к которому он попросил своих друзей, коллег, знакомых, помочь нам на этот период, который довольно сложный в плане "становления".
        Все собранные средства Паша перевел на мой счет Яндекс.Денег.

        Знаете, как это бывает — сделано одно большое важное дело, а потом капают какие то мелкие проблемки, мелочи, нужности, которые нужно решать, а это сложно.
        Пока я не в состоянии работать полноценно, как это было раньше, довольно непросто приходится.
        И вот Паша передал всю собранную сумму, за что мы (я и вся моя семья, жена Александра, сын Олег и дочь Влада) говорим — Огромное спасибо.

        Это уже не на прямое лечение — когда есть точная сумма на конкретную цель, но сюда входят и лекарства и поездка, которая еще предстоит нам в Киев, а потом восстановительные процедуры в санатории. То есть все то, что нельзя просто взять и одним махом перечислить, но это составляет важную часть нынешнего восстановления.

        Ваша помощь — это не только деньги. Это кусочек вашего сердца, это ваши переживания, это огромное ваше понимание и Сопереживание.
        Спасибо огромное всем-всем.

        Рома, Саша, Влада и Олег"

Светлана
Неизвестный
Евгения
Екатерина
Неизвестный
Наталья
Ксения
Анастасия
Неизвестный
Татьяна
Наталия
Евгения
Сергей
Елена
Наталья
Мария
Елена
Ольга
Юлия
Неизвестный
Ольга
Неизвестный
Елена
Ольга
Неизвестный
Юлия
Екатерина
Петр
Роман
Неизвестный
Людмила
Рашид
Анна
Алексей
Алексей
Мария
Алена
Андрей
Евгений
Карина
Анастасия
Неизвестный
Светлана
Ольга
Елена
Иван
Елена
Александра
Тимур
Мария
Марина
Ирина
Ольга
Роман
Антон
Вячеслав
Дмитрий
Анна
Ксения
Наталья
Елена
Неизвестный
Альфия
Юлия
Анна
Юлия
Олег
Светлана
Михаил
Неизвестный
Татьяна
Василий
Иван
Ксения
Сергей

 

в календарь